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ホテルへ戻り事なきを得ると今度は酸っぱいワインが飲みたくなり”Das Marktrestaurant”ダス・マルクトレストラン(Dekan-Karl-Platz 21)へ。 2011 ラウマースハイマー カぺレンベルク リースリング カビネット トロッケン 抜栓直ぐ香りは中庸ですが、はじける酸とキレ、「いいぞぉー」 ワインは途中から甘みを含んだ香り、コクと厚みのある酸に変化しましたが(飲む)勢いは止まらず一気にフィニッシュ。 続いてお願いしたのはオーストリア・ヴァッハウ、テーゲルンゼーホーフの2010年グリューナー・ヴェルトリーナー、フェーダーシュピール… でしたが、出てきたのは'11年。 「うーん…」 飲み口がぽってりとして溌剌とした酸が欲しいところ、アルコール分12.5%以上に重さを感じます。 双方2011年の特徴が出ながら明暗が分かれた形となりました。 店を出て灯りに引き寄せられ入ったのはオーバーマルクトのガストホーフ・アルペンローゼ。 前回のミュンへンで飲まなかったヴァイス、まあいいでしょう。 コテコテ感漂う店の雰囲気にチターの調べ。 「いいねぇ」 感慨に浸りながらもグラスを持つ手は停まりません。 「ヘル、もう一杯!」 おや、なんか視界が潤んできた… 感涙? 潤む×→ぼやける〇 酔ってるだけでした。
by meistertrunk
| 2013-02-13 01:37
| バイエルンビール紀行
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