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締めくくりはシューマッヒャー、 双子のブロートヒェンは、アルトシュタットのイム・ゴルデネン・ケッセルと同じです。 味つけは三軒中最もナチュラル、ライ麦風味のパンが香ばしい。 シューマッヒャーで顕著に見かける行為… ミンチの盛りが良い→不安定で転がりやすい→玉ネギがあちこちにこぼれる→掻き集める→再度トッピング。 逆にフォークで玉ネギを丹念に掃き落とす行為も。 わずか1分で到着。早っ。 さっそく噛り付くと、ここからがシューマッヒャーの真骨頂。 特有のハーブのアクセントが料理を引き立たせ、相乗効果でビールが止まらない、完食するまで止められない… と、いうわけで完全に出来上がったところで、メットについて。 メットは、それぞれのアルトの個性に合わせ、パンの選択から肉の味付けまで緻密に計算されていました。 なるほどビールを飲まずメットだけ食す人はまずいないので、単体食べ比べはあまり意味がないと気づきました。 「そのアルトにしてそのメットあり!」 です。 好きなアルトのお店で食べるメットが一番なのかもしれません。
by meistertrunk
| 2015-05-02 17:19
| ドイツビール紀行
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