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ウィーン最終日はU6ヌスドルファーシュトラーセから歩いて5分程のフィッシャーブロイ(Billrothstr.17)を訪ねました。 うん、これは昔懐かしいへレスです。 ホップの風味優しく中間からフィニッシュまで同じ状態を保ちながらお約束の甘い麦芽の余韻を残します。 グビッと… (暫し)「…」 おおっ、これまで飲んだオーストリアのヴァイツェンで最高かも! 香り、バランス、甘味申し分なしのオーストリアアートのヴァイツェンヘルです。 グリースキルヒェンはオーバーエスタライヒ州ヴェルスから北西へ20kmにある人口4,800人程のドイツに近い町です。 濃い褐色、香り良いです。 甘味濃くもフィニッシュは重くありません。 すき焼きと合わせたいところです。 もうひと口… 一貫して甘味がありますが、それでも後半はダレません。 【総評】 今回のウィーンで最も気に入ったお店を挙げるならフィッシャーブロイ、そして印象的だったのが1516 Brewing Company。 フィッシャーブロイは旧市街から少々離れていますが、甘味優しいオーストリアスタイルの美味いビールを探している方にぜひおすすめしたいお店です。 また、1516はビール好きの若者に最高(オヤジも飲む価値あり)の粋なビヤスポットです。
by meistertrunk
| 2012-07-16 22:34
| オーストリアビール紀行
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